Lomba DigiSport Mahasiswa Program Studi Bisnis Digital ULBI di Bandung

Bandung, 26 Juni 2023 - Mahasiswa Program Studi Bisnis Digital Universitas Logistik dan Bisnis Internasional (ULBI) menggelar Lomba DigiSport, sebuah kompetisi inovatif yang menggabungkan elemen olahraga dan teknologi digital. Acara yang diadakan di Kampus ULBI Bandung ini bertujuan untuk mengembangkan keterampilan mahasiswa dalam mengelola dan memanfaatkan teknologi digital di bidang olahraga.

Lomba DigiSport dihadiri oleh berbagai tim mahasiswa dari Program Studi Bisnis Digital ULBI, yang bersaing dalam beberapa kategori lomba yang menantang. Kategori lomba yang diadakan antara lain E-sports, aplikasi olahraga berbasis digital, dan presentasi inovasi digital dalam bidang olahraga. Acara ini juga dihadiri oleh dosen, staf akademik, dan perwakilan industri sebagai juri dan pendukung.

Acara dibuka dengan sambutan dari Ketua Program Studi S1 Bisnis Digital ULBI, yang mengapresiasi antusiasme dan kreativitas para mahasiswa dalam mengembangkan ide-ide inovatif di bidang olahraga digital. "Lomba ini merupakan wadah bagi mahasiswa untuk mengasah keterampilan digital mereka sekaligus berkolaborasi dalam tim, menciptakan solusi kreatif yang dapat diaplikasikan di dunia nyata," ujarnya.

Dalam kategori E-sports, para peserta bersaing dalam permainan populer seperti Mobile Legends dan PUBG Mobile. Kompetisi ini menuntut keterampilan strategis, kerjasama tim, dan reaksi cepat dari para pemain. Sorak sorai dan dukungan dari penonton semakin menambah semangat para peserta yang berlaga di arena E-sports.

Sementara itu, dalam kategori aplikasi olahraga berbasis digital, tim-tim mahasiswa mempresentasikan prototipe aplikasi yang mereka kembangkan. Berbagai inovasi menarik dipamerkan, mulai dari aplikasi pelacak kebugaran, platform latihan virtual, hingga solusi digital untuk manajemen acara olahraga. Setiap tim diberikan waktu untuk memaparkan konsep dan fungsionalitas aplikasi mereka di depan para juri.

Dengan berakhirnya Lomba DigiSport, diharapkan mahasiswa Program Studi Bisnis Digital ULBI semakin termotivasi untuk terus berinovasi dan mengembangkan keterampilan mereka, siap menghadapi tantangan dan peluang di era digital yang semakin maju.