Sidang Mata Kuliah Proyek Integrasi-1 Mahasiswa Program Studi Bisnis Digital ULBI Angkatan 2022

Bandung, 4 Juni 2024 - Mahasiswa Program Studi Bisnis Digital Universitas Logistik dan Bisnis Internasional (ULBI) angkatan 2022 telah sukses melaksanakan sidang mata kuliah Proyek Integrasi-1. Sidang ini merupakan salah satu puncak dari proses akademik yang menguji kemampuan mahasiswa dalam mengintegrasikan berbagai pengetahuan dan keterampilan yang telah dipelajari selama masa studi.

Sidang Proyek Integrasi-1 dilaksanakan di Gedung Raflesia Kampus ULBI dan dihadiri oleh dosen pembimbing, penguji. Setiap kelompok mahasiswa mempresentasikan proyek mereka yang telah dikerjakan selama satu semester penuh. Proyek-proyek yang dipresentasikan mencakup berbagai solusi digital inovatif yang relevan dengan kebutuhan industri saat ini.

Presentasi proyek dilakukan secara bergiliran oleh masing-masing kelompok. Setiap kelompok diberikan waktu untuk memaparkan ide, proses pengembangan, hasil akhir, serta dampak potensial dari proyek mereka.

Setelah setiap presentasi, para penguji memberikan pertanyaan dan masukan yang konstruktif. Diskusi yang terjadi tidak hanya menguji pemahaman mahasiswa terhadap proyek mereka, tetapi juga memberikan wawasan berharga mengenai cara meningkatkan kualitas dan implementasi proyek. Salah satu mahasiswa, Allya, yang mempresentasikan proyek analisis data pemasaran, mengungkapkan, "Kami mendapatkan banyak masukan yang berguna dari para penguji. Ini sangat membantu kami untuk melihat proyek kami dari perspektif yang lebih luas dan lebih kritis."

Setelah semua presentasi selesai, acara dilanjutkan dengan pengumuman kelompok terbaik yang dinilai berdasarkan inovasi, relevansi, implementasi, dan kualitas presentasi. Kelompok yang memenangkan penghargaan terbaik adalah kelompok dengan proyek aplikasi manajemen logistik berbasis blockchain. Mereka berhasil mengintegrasikan teknologi canggih dengan kebutuhan praktis di lapangan, menghasilkan solusi yang diakui oleh para penguji sebagai sangat potensial untuk diterapkan di industri.

Acara sidang ini ditutup dengan sambutan penutup dari dosen pembimbing, yang mengucapkan selamat kepada seluruh mahasiswa atas kerja keras dan dedikasi mereka. "Saya sangat bangga dengan pencapaian kalian semua. Teruslah berinovasi dan jangan pernah berhenti belajar. Masa depan ada di tangan kalian," ujar beliau.

Sidang mata kuliah Proyek Integrasi-1 ini tidak hanya menjadi ajang evaluasi akademik, tetapi juga momen penting bagi mahasiswa untuk menunjukkan hasil kerja keras mereka dan mendapatkan umpan balik yang konstruktif dari para ahli. Dengan keberhasilan sidang ini, mahasiswa Program Studi Bisnis Digital ULBI angkatan 2022 diharapkan dapat terus mengembangkan keterampilan dan pengetahuan mereka, siap untuk menghadapi tantangan dan peluang di dunia profesional.