Kunjungan Industri II Mahasiswa Bisnis Digital ULBI ke Perusahaan GMEDIA Yogyakarta

Yogyakarta, 19 Juni 2024 - Mahasiswa Program Studi Bisnis Digital Universitas Logistik dan Bisnis Internasional (ULBI) angkatan 2022 mengadakan Kunjungan Industri II ke perusahaan GMEDIA, salah satu perusahaan terkemuka di bidang teknologi informasi dan komunikasi di Yogyakarta. Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan wawasan praktis dan pengalaman langsung mengenai industri teknologi digital kepada para mahasiswa.

Rombongan mahasiswa, yang terdiri dari 52 orang, didampingi oleh beberapa dosen pengampu mata kuliah terkait. Mereka disambut hangat oleh pihak GMEDIA di kantor pusat perusahaan yang berlokasi di jantung kota Yogyakarta. Kegiatan dimulai dengan presentasi mengenai profil perusahaan, sejarah, visi dan misi, serta berbagai produk dan layanan yang ditawarkan oleh GMEDIA.

Dalam presentasi tersebut, perwakilan dari GMEDIA menjelaskan mengenai tantangan dan peluang dalam industri teknologi informasi saat ini, serta bagaimana GMEDIA terus berinovasi untuk memenuhi kebutuhan pasar yang semakin berkembang. Mahasiswa juga mendapatkan penjelasan mendalam tentang proses kerja di berbagai departemen, mulai dari riset dan pengembangan, pemasaran, hingga layanan pelanggan.

Salah satu momen yang paling menarik bagi para mahasiswa adalah sesi tanya jawab yang interaktif. Mereka berkesempatan untuk bertanya langsung kepada para ahli dan profesional di GMEDIA mengenai berbagai hal terkait dunia kerja, teknologi terbaru, serta tips dan trik untuk sukses di industri digital.

Setelah sesi tanya jawab, mahasiswa diajak untuk tur keliling kantor GMEDIA. Mereka melihat langsung bagaimana tim GMEDIA bekerja dan berkolaborasi dalam menciptakan produk dan layanan unggulan. Mahasiswa juga diperkenalkan dengan beberapa proyek terbaru yang sedang dikembangkan oleh GMEDIA.

Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi para mahasiswa Program Studi Bisnis Digital ULBI untuk terus belajar dan mengembangkan diri. Selain itu, kunjungan ini juga menjadi kesempatan bagi mahasiswa untuk membangun jaringan profesional dengan para pelaku industri.

Menurut salah satu mahasiswa, kunjungan ini sangat bermanfaat karena memberikan gambaran nyata tentang dunia kerja di industri teknologi digital. "Saya jadi lebih memahami bagaimana teori yang kami pelajari di kampus diterapkan di dunia nyata. Ini benar-benar pengalaman yang berharga," ujarnya.

Pihak ULBI juga berharap kunjungan seperti ini dapat terus dilakukan secara rutin untuk memperkaya wawasan dan pengetahuan mahasiswa, serta menjalin kerjasama yang lebih erat dengan berbagai perusahaan di bidang teknologi dan bisnis digital.

Kunjungan Industri II ke GMEDIA ini merupakan salah satu bentuk komitmen ULBI dalam mempersiapkan lulusannya agar siap bersaing dan berkontribusi di era digital yang semakin maju dan dinamis.

© ‧ Program Studi S1 Bisnis Digital ULBI. All rights reserved.