Kegiatan Akreditasi Prodi S1 Bisnis Digital ULBI oleh LAMEMBA

Pada tanggal 5-7 Agustus 2024, Program Studi S1 Bisnis Digital di Universitas Logistik dan Bisnis Internasional (ULBI) menjalani proses akreditasi yang dilakukan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi, Manajemen, Bisnis, dan Akuntansi (LAMEMBA). Proses akreditasi ini melibatkan dua asesor terkemuka, yaitu Masyhuri Hamidi, Ph.D dan Dr. Dian Purnomo Jati, yang memiliki pengalaman dan keahlian di bidang ekonomi dan manajemen bisnis.

Selama tiga hari tersebut, tim asesor melakukan evaluasi menyeluruh terhadap berbagai aspek Program Studi S1 Bisnis Digital ULBI. Evaluasi ini mencakup peninjauan kurikulum, kualitas pengajaran, fasilitas pendukung, serta pencapaian mahasiswa dan lulusan. Selain itu, tim asesor juga melakukan wawancara dengan dosen, mahasiswa, dan staf administrasi untuk mendapatkan gambaran yang lebih komprehensif tentang kualitas dan kinerja program studi.

Dalam sambutannya, Rektor ULBI menyampaikan apresiasi yang tinggi atas kehadiran dan kerja keras tim asesor. Beliau juga menekankan pentingnya akreditasi ini sebagai upaya untuk terus meningkatkan mutu pendidikan di ULBI, khususnya di Program Studi S1 Bisnis Digital yang sedang berkembang pesat seiring dengan kebutuhan industri digital yang semakin meningkat.

Masyhuri Hamidi, Ph.D dan Dr. Dian Purnomo Jati juga memberikan masukan konstruktif yang diharapkan dapat menjadi panduan bagi ULBI dalam meningkatkan kualitas program studi di masa mendatang. Mereka menyoroti keunggulan program studi ini, termasuk inovasi dalam pembelajaran berbasis digital dan kolaborasi dengan industri, serta memberikan rekomendasi untuk pengembangan lebih lanjut.

Hasil dari proses akreditasi ini akan menjadi dasar bagi LAMEMBA dalam menentukan peringkat akreditasi Program Studi S1 Bisnis Digital ULBI. Peringkat akreditasi ini sangat penting sebagai indikator kualitas dan daya saing program studi di tingkat nasional maupun internasional.

Dengan akreditasi ini, ULBI berharap dapat terus berkontribusi dalam mencetak lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja, khususnya di sektor bisnis digital yang terus berkembang pesat. Akreditasi ini juga diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat dan stakeholder terhadap kualitas pendidikan di ULBI.