Dosen Prodi Bisnis Digital mengikuti lomba Postal Innovation Award 2022

Dosen Prodi Bisnis Digital mengikuti lomba Postal Innovation Award 2022 yang diselenggarakan oleh PT. Pos Indonesia, dalam lomba tersebut  Dosen Prodi Bisnis Digital mengambil judul "Pos Cold" merupakan layanan pengiriman rantai dingin, Layanan Pos Cold (Jasa Layanan Cold Chain Yang Cepat Dan Aman Sampai Ke Pelosok Indonesia) diluncurkan seiring dengan peningkatan permintaan makanan beku serta maraknya bisnis Frozen Food dalam negeri.

Layanan Pos Cold dapat diakses pelanggan melalui dua platform pengiriman Pos, yaitu website POS dan Aplikasi Pos Aja. Para pelaku bisnis dapat dengan mudah memilih platform yang digunakan sesuai dengan kebutuhan mereka.

Dengan adanya Pos Cold dapat memberikan Peluang Bisnis PT.Pos Indonesia:

• PT.Pos Indonesia dapat menambah mitra kerja sama dengan UMKM lokal di seluruh Indonesia
  • Sebagai pioneer jasa logistik yang lengkap dan jangkauan luas hingga ke pelosok
  • Dengan harga yang lebih terjangkau dibandingkan dengan jasa logistic lain menjadikan PT.Pos selalu menjadi andalan jasa pengiriman UMKM local
  • Menambah Revenue bagi Pos Indonesia dari segmen pasar yang berbeda

Untuk lebih jelasnya bisa dilihat proposal pada link : PosCold.ppt