Mahasiswa Bisnis Digital ULBI Gelar Kunjungan Industri I ke MarkPlus.Inc Jakarta

Jakarta, 23 Juli 2024 - Mahasiswa Program Studi Bisnis Digital Universitas Logistik dan Bisnis Internasional (ULBI) angkatan 2023 mengadakan Kunjungan Industri I ke MarkPlus.Inc, perusahaan konsultan pemasaran terkemuka di Indonesia. Kunjungan ini bertujuan untuk memperluas wawasan mahasiswa mengenai strategi pemasaran digital dan praktik bisnis modern.

Rombongan mahasiswa, yang berjumlah 65 orang, didampingi oleh beberapa dosen pembimbing tiba di kantor pusat MarkPlus.Inc yang berlokasi di kawasan bisnis strategis Jakarta. Mereka disambut dengan hangat oleh tim MarkPlus.Inc dan langsung diarahkan ke ruang konferensi untuk sesi pembukaan.

Kegiatan dimulai dengan sambutan dari perwakilan MarkPlus.Inc yang memberikan gambaran umum tentang sejarah perusahaan, visi dan misi, serta berbagai layanan yang mereka tawarkan. Presentasi dilanjutkan dengan pemaparan tentang pentingnya pemasaran digital di era modern dan bagaimana MarkPlus.Inc membantu berbagai perusahaan dalam mengembangkan strategi pemasaran yang efektif dan inovatif.

Para mahasiswa juga diberikan kesempatan untuk menyimak studi kasus sukses yang ditangani oleh MarkPlus.Inc. Dalam sesi ini, mereka belajar mengenai pendekatan dan teknik yang digunakan untuk mengatasi berbagai tantangan pemasaran, serta melihat secara langsung dampak positif dari strategi yang diterapkan.

Sesi tanya jawab berlangsung interaktif, dengan mahasiswa aktif bertanya tentang berbagai aspek pemasaran digital, mulai dari tren terkini, penggunaan data dalam strategi pemasaran, hingga karier di bidang konsultan pemasaran. Para ahli dari MarkPlus.Inc menjawab dengan antusias dan memberikan wawasan berharga yang tidak hanya teoritis tetapi juga praktis.

Setelah sesi tanya jawab, mahasiswa diajak untuk tur keliling kantor MarkPlus.Inc. Mereka diperkenalkan dengan berbagai departemen, termasuk tim riset dan pengembangan, tim kreatif, dan tim konsultasi. Mahasiswa dapat melihat langsung bagaimana para profesional di MarkPlus.Inc bekerja dan berkolaborasi untuk memberikan solusi pemasaran terbaik kepada klien mereka.

Kunjungan ini memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa Program Studi Bisnis Digital ULBI. Mereka tidak hanya mendapatkan pengetahuan baru tetapi juga melihat langsung bagaimana teori yang dipelajari di kampus diterapkan di dunia industri. Seorang mahasiswa mengungkapkan, "Kunjungan ini sangat membuka wawasan saya tentang dunia pemasaran digital. Saya jadi lebih termotivasi untuk mengembangkan keterampilan saya di bidang ini."

Pihak ULBI berharap kunjungan ini dapat menjadi inspirasi dan motivasi bagi para mahasiswa untuk terus belajar dan mengasah kemampuan mereka dalam bidang bisnis digital. Selain itu, kunjungan ini juga diharapkan dapat mempererat hubungan antara ULBI dan industri, membuka peluang kolaborasi lebih lanjut di masa depan.

Dengan adanya Kunjungan Industri I ini, ULBI menunjukkan komitmennya untuk memberikan pendidikan yang tidak hanya berbasis teori tetapi juga praktek, mempersiapkan lulusannya untuk siap menghadapi tantangan di dunia kerja yang sesungguhnya.